Petits croquants chocolat-noisettes
5 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer à 180°. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf au fouet puis verser la farine et la levure. Mélanger à la cuillère.
- 2 Ajouter enfin les noisettes entière et pétrir à la main.
- 3 Séparer la pâte en 2 et ajouter le chocolat en poudre à l'une des 2 parties. On peut ajouter quelques gouttes d'eau pour que le chocolat s'incorpore plus facilement dans la pâte.
- 4 Sur du papier cuisson et sur une plaque allant au four, disposer les 2 pâtes en faisant 2 boudins longs.
- 5 Coller les 2 boudins en appuyant bien pour que cela ne forme plus qu'un long pâton. Enfourner pour 20-25 minutes.
-
Pour finirSortir du four et attendre une dizaine de minutes que le pâton tiédisse un peu. Avec un bon couteau à dents, faire des tranches (entre 0,5 et 1 cm) et les étaler à plat sur le papier cuisson, sur la plaque. Remettre au four une dizaine de minutes en retournant les biscuits à mi-cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?