Kangoo
Imprimer
Voilà un goûter qui ravira petits et grands. C'est une recette simple mais qui demande un peu de temps. C'est tellement gourmand que ça vaut la peine.
Ingrédients
4
personnes
-
farine T45 210 g
-
Sucre glace 90 g
-
Beurre mou 110 g
-
Jaunes d'œuf 3
-
Poudre d'amande 20 g
-
Sel 1 pincée
-
Arôme vanille 1 c à c
-
Chocolat de votre choix pour moi le petit carré de chocolat 1 Tablette
Préparation
- 1 Dans la cuve du robot muni de la feuille versez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le sel et le beurre mou et commencer à mélanger.
-
2
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout. Terminez avec l'arôme et mélangez jusqu'à ce qu'une boule se forme. Décuvez-la, filmez-la et direction le frigo pour 30min minimum.
-
3
Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson en rectangle de 36cm X 15cm et coupez des rectangles de 9cm X 5cm (comme sur les photos).
- 4 Déposez 2 carrés de chocolat sur chaque rectangle de pâte et refermez-les puis posez les sur une plaque couverte de papier cuisson, pliure dessous.
- 5 Remettez au frais pour 1h, pas obligatoire mais ça permet à la pâte de ne pas se rétracter.
-
Pour finirÀ 50min de repos, préchauffez le four à 190°C. Enfournez pour 12 à 15min jusqu'à avoir une jolie couleur. Laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?