Lotte (ou cabillaud) au pamplemousse de Floride et riz basmati

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Une recette proposée par le pamplemousse de Floride.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Peler les pamplemousses de Floride à vif et détacher les suprêmes à l’aide d’un couteau à pamplemousse. Récupérer le jus.
  2. 2 Verser le jus de pamplemousse de Floride dans une casserole et y ajouter une pincée de sel et de poivre.
  3. 3 Faire chauffer 5 min à feu doux.
  4. 4 Porter une casserole d’eau à ébullition. Y verser le riz. Laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage (11 min environ).
  5. 5 Pendant ce temps, disposer la julienne de légumes au fond d’un cuit vapeur puis disposer la lotte dessus et faire cuire à la vapeur pendant 8 min. Puis, ajouter les suprêmes de pamplemousse de Floride et prolonger la cuisson de 2 min.
  6. 6 Disposer les médaillons de lotte sur la julienne. Parsemer les quartiers de pamplemousse de Floride sur la lotte. Puis, les arroser de sauce.
  7. 7 Ajouter la ciboulette ciselée sur le poisson, saler, poivrer et verser le filet d’huile d’olive.
  8. Pour finir
    Disposer joliment le riz en timbale et y ajouter une noisette de beurre. Servir aussitôt.

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