Médaillons de lotte aux agrumes

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Un plat savoureux ou l'acidité des agrumes atténue le goût du poisson.

Ingrédients

  • 800 g de médaillons de lotte

  • 2 oranges

  • 1 pamplemousse
  • 1 échalote

  • 2 citrons non traité

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Rincer les médaillons de lotte. Prélever le jus d’un citron et d’une orange et réserver. Couper la deuxième orange et le pamplemousse à vif (directement sur la chair) et prélever les suprêmes. Couper le deuxième citron en quartier (sans le peler). Émincer finement l’échalote.
  2. 2 Dans un récipient hermétique, mettre les médaillons de lottes, les suprêmes d’orange et de pamplemousse, les quartiers de citron, et l’échalote émincée. Arroser avec le jus de citron et d’orange. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer Mélanger délicatement et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 h.
  3. 3 Au dernier moment, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter la lotte, les agrumes avec le jus de la marinade. Laisser mijoter sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
  4. Pour finir
    Servir chaud, parsemé de persil ciselé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler fred501 - 24 décembre 2022
Bien

il y a un citron et demi en trop et voire deux, et il manque une cuillère à soupe, voire deux, de crème fraîche pour lier la sauce et l'adoucir.

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