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Carrot cake de Pâques Nocciolata Bianca

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Carrot cake de Pâques Nocciolata Bianca

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour le carrot cake
  • Oeuf : 2
  • Sucre de canne : 30 g
  • huile de tournesol : 40 g
  • Nocciolata bianca : 60 g
  • Carotte râpée : 140 g
  • Farine T55 : 170 g
  • Levure chimique : 8 g
  • Noisette torréfiée : 50 g
  • Pour le glaçage
  • cream cheese : 150 g
  • Nocciolata : 60 g
  • Beurre : 35 g
  • Sucre glace : 25 g

Préparation Carrot cake de Pâques Nocciolata Bianca

  1. 1Commencez par beurrer et fariner votre moule à cake, en veillant à bien le tapoter pour éliminer le surplus de farine. Préchauffez votre four à 170°C
  2. 2Dans le bol d’un robot équipé du fouet, montez les œufs et le sucre en sabayon. Faites tournez doucement au départ puis augmentez la vitesse une fois les œufs mélangés au sucre.
  3. 3Lorsque le volume a doublé, et que l’appareil semble onctueux à l’œil, versez l’huile en filet.
  4. 4Faites tiédir le Nocciolata bianca au micro-ondes durant 1 minute puis versez le dans l’appareil en réduisant légèrement la vitesse du robot.
  5. 5Arrêtez le robot, enlevez le bol puis ajoutez les carottes râpées et incorporez-les à l’aide d’une maryse.
  6. 6Terminez en ajoutant la farine et la levure tamisées puis les noisettes concassées.
  7. 7Versez 350 g de pâte par moules et enfournez pour 35 minutes de cuisson environ à 170°C.
  8. 8Une fois cuit, sortez le cake du four, démoule-le sur une grille et laissez refroidir.
  9. Pour finir

    Pendant ce temps préparez le glaçage. Placez l’ensemble des ingrédients dans le bol du robot équipé du fouet puis faites tourner à vitesse moyenne jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène. Le beurre doit impérativement avoir une texture pommade pour une parfaite incorporation.