Carrot cake de Pâques Nocciolata Bianca

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson35 mn
Temps total55 mn

Une recette de carrot cake proposée par Nocciolata. Crédit photo : Catherine Madani

Ingrédients

6 personnes

Pour le carrot cake

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 30 g

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 40 g

  • Nocciolata bianca 60 g

  • Carotte râpée

    Carotte râpée 140 g

  • Farine T55

    Farine T55 170 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 8 g

  • Noisette torréfiée

    Noisette torréfiée 50 g

Pour le glaçage

  • cream cheese

    cream cheese 150 g

  • Nocciolata 60 g

  • Beurre

    Beurre 35 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 25 g

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Préparation

  1. 1 Commencez par beurrer et fariner votre moule à cake, en veillant à bien le tapoter pour éliminer le surplus de farine. Préchauffez votre four à 170°C
  2. 2 Dans le bol d’un robot équipé du fouet, montez les œufs et le sucre en sabayon. Faites tournez doucement au départ puis augmentez la vitesse une fois les œufs mélangés au sucre.
  3. 3 Lorsque le volume a doublé, et que l’appareil semble onctueux à l’œil, versez l’huile en filet.
  4. 4 Faites tiédir le Nocciolata bianca au micro-ondes durant 1 minute puis versez le dans l’appareil en réduisant légèrement la vitesse du robot.
  5. 5 Arrêtez le robot, enlevez le bol puis ajoutez les carottes râpées et incorporez-les à l’aide d’une maryse.
  6. 6 Terminez en ajoutant la farine et la levure tamisées puis les noisettes concassées.
  7. 7 Versez 350 g de pâte par moules et enfournez pour 35 minutes de cuisson environ à 170°C.
  8. 8 Une fois cuit, sortez le cake du four, démoule-le sur une grille et laissez refroidir.
  9. Pour finir
    Pendant ce temps préparez le glaçage. Placez l’ensemble des ingrédients dans le bol du robot équipé du fouet puis faites tourner à vitesse moyenne jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène. Le beurre doit impérativement avoir une texture pommade pour une parfaite incorporation.
C'est terminé
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