Huîtres chaudes au jambon de Bayonne, crème mousseuse au piment d’Espelette

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 21 mn

Le mariage de la terre et de la mer dans votre assiette avec cette recette d'huîtres chaudes au jambon de Bayonne. Crédit photo et recette : Albal & Cilia

Ingrédients

4 personnes
  • Huître

    Huître creuses n 2 ou n 3 20

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

  • Echalote

    Echalote 2

  • Jambon

    Jambon de Bayonne 3 tranches

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 c à c

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Gros sel marin 500 g

Préparation

  1. 1 Epluchez et ciselez finement les échalotes. Puis, faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre. Salez et réservez.
  2. 2 Détaillez les tranches de jambon en tout petits dés. Mélangez énergiquement la crème avec le jaune d’œuf puis ajoutez le piment d’Espelette et la moitié des dès de jambon.
  3. 3 Plongez les huîtres 1 minute dans une grande casserole d’eau bouillante. Ouvrez-les, décoquillez-les et replacez-les huîtres dans les coquilles vides. Disposez-les sur du Papier Aluminium Albal froissé, pour les caler, sur une plaque de cuisson.
  4. Pour finir
    Versez la crème dans les coquilles aux ¾ puis parsemez du reste de dés de jambon. Enfournez 6 à 7 minutes puis servez aussitôt sur assiette en calant les huîtres sur du gros sel de mer
C'est terminé
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