Feta au Four (Bouyourdi)

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette délicieuse recette de feta grecque grillée au four, servie en accompagnement de tomates ou courgettes, si vous préférez. Une recette qui change de l'association feta-miel. Crédit photo et recette : Elies

Ingrédients

2 personnes
  • Feta de préférence à la coupe 200g

    Feta de préférence à la coupe 200g 1 tranche

  • Tomate bien mûre

    Tomate bien mûre 1

  • Poivron vert épépiné

    Poivron vert épépiné 3 tranches

  • Huile d'olive Elies

    Huile d'olive Elies

  • Jus d'un demi citron

    Jus d'un demi citron

  • Origan

    Origan 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment optionnel

    Piment optionnel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 220 C°.
  2. 2
    Préparation de la feta
    Mettre la tranche de feta dans un plat allant au four.
  3. 3
    Ajout des légumes
    Couper la tomate et la disperser dans le plat eu dessus de la feta. Faire de même avec les tranches de poivrons.
  4. 4
    Assaisonnement
    Badigeonner d’une bonne dose d’huile d’olive Elies Delta de manière à ce que tout le fond du plat soit dans l’huile. Presser le jus d’un citron sur le plat. Ajouter une pincée d’Origan.
  5. 5
    Cuisson au four
    Mettre au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que la feta prenne une couleur dorée. À la sortir du four assaisonner à votre goût. Les palais épicés peuvent rajouter du piment.
  6. Service
    Servir immédiatement chaud. À déguster sur une tranche de pain. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette