salade complète au Bleu
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Retrouvez ma recette de salade complète au Bleu. Parfaites pour un soir, ses saveurs sucrées-salées vont enchanter vos papilles...
Ingrédients
- 100 g de roquefort (ou bleu d'Auvergne ou fourme)
- 100 g de mâche
- ¼ de céleri rave
- 20 g de raisins secs
- 40 g de noisettes
- 20 g de cerneaux de noix
- 20 g de baies de goji
- 1 poire
- Pour la sauce
- 1 cuillerée à café de moutarde forte
- 1 filet d'huile de pépins de raisins
- 1 cuillerée à café de sirop d'érable (miel)
- 1 cuillerée à café de vinaigre de Xérès
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire gonfler les raisins dans un bol d'eau tiède. Laver et sécher la mâche. Réserver. Éplucher et râper le céleri. Réserver.
- 2 Découper le bleu en cubes. Réserver. Éplucher la poire. Couper la chair en petits cubes. Réserver.
- 3 Préparer la sauce. Mélanger dans un bol la moutarde avec le vinaigre, le sirop d'érable et l'huile. Saler, poivrer.
- 4 Dans deux assiettes, disposer la mâche, puis le céleri, les baies de goji, les noisettes et les noix concassées, puis les raisins secs égouttés. Napper de sauce. Répartir le bleu sur le mélange installé dans les assiettes. Parsemer de quelques dés de poire.
- 5 Déguster avec des tartines de pain aux céréales. Bonne dégustation !
-
Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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