Salade de chèvre chaud à la pomme : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Recette de salade de chèvre chaud à la pomme facile à réaliser

Ingrédients

6 personnes

Pour la salade

  • Salade verte 1

  • Coeur de salade trévise 2

  • Herbe aromatique variée

  • Pomme

    Pomme 3

  • Beurre salé mou

    Beurre salé mou 150 g

  • Bouton de culotte 3

  • Cerneau de noix

    Cerneau de noix 18

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Pour la vinaigrette

  • Huile de noix

    Huile de noix 3 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients au fouet. Lavez et essorez les salades. Lavez et séchez les herbes.
  2. 2 Lavez les pommes, retirez les cœurs avec un évide pomme et coupez-les en 6 rondelles épaisses. Recouvrez la plaque du four d'une grande feuille de papier sulfurisé, étalez les rondelles de pommes pour la plaque du four et badigeonnez-les de beurre salé au pinceau. Coupez les boutons de culottes en deux dans l'épaisseur et posez-les, sur les plus grandes rondelles de pommes, glissez sous le gril jusqu'à ce que les boutons de culottes soient fondus et légèrement dorés. Poivrez.
  3. 3 Pendant ce temps, répartissez la salade dans six assiettes, arrosez de vinaigrette et parsemez de cerneaux de noix.
  4. Pour finir
    Posez les pommes au boutons de culottes sur la salade. Décorez d’herbes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Odi - 21 juillet 2016
Très bien

Très bon. J'ai mis environ 20g de beurre pour les pommes,j'ai fais 2 grandes tartines de pain aux céréales grillés at j'ai rajouté des lardons.

Signaler khadija_a9 - 6 octobre 2011
Très bien

Très gourmand
Recette qui est beaucoup plus gourmande que l'originale.
Ma suggestion : Préférer des pommes légèrement acidulées qui se marient mieux avec le chèvre.
Pour plus de fondant, on peut faire cuire les pommes avant de mettre le chèvre

Signaler priscilla35 - 3 octobre 2011
Très bien

Délicieux!
Le mélange pommes/chèvre est extra!
Ma suggestion : J'ai ajouté à cette salade des petits lardons et des tomates, un régal!

Signaler isabelle.d45.jdf - 22 août 2015
Très bien

très bon

Signaler brigitte_g48 - 2 octobre 2013
Excellent

Délicieux

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