Salade de Printemps à l'AOP Ossau-Iraty
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Cette recette de salade de Printemps à l'AOP Ossau-Iraty est proposée par Ossau-Iraty. Crédit photo : Vincent Poussard
Ingrédients
4
personnes
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AOP Ossau Iraty 150 g
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Pousse de salade 4 poignées
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Courgette 1
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Fève déjà écossées 250 g
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Cerfeuil
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Sel
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Poivre du moulin
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Miel d'acacia 1 c à s
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Vinaigre balsamique blanc 1 c à c
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Huile de tournesol 4 c à s
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Mélanges de graines 1 c à s
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Noisette 1 c à s
Préparation
- 1 Couper la courgette en rondelles.
- 2 Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, y faire dorer les rondelles de courgettes, saler et poivrer. Réserver.
- 3 Faire bouillir de l’eau additionnée de sel et y plonger les fèves pendant 1 minute.
- 4 Égoutter sous l’eau froide puis ôter la peau qui recouvre les fèves. Réserver. Détailler l’AOP Ossau-Iraty en triangles. Concasser grossièrement les noisettes à l’aide d’un couteau.
- 5 Pour la sauce : mélanger le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile de tournesol. Saler et poivrer, ajouter les graines et les noisettes.
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Pour finirRépartir les légumes dans les assiettes, ajouter les tranches d’AOP Ossau-Iraty. Parsemer de pluches de cerfeuil et servir avec la sauce au miel.
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