Salade de poires et bleu d'Auvergne
Une recette proposée par le CNIEL. Crédit photo : A BEAUVAIS/F HAMEL/CERCLE CONTEMPORAIN CULINAIRE CNIEL
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- 2 cuillères à soupe de noisettes
- 1 mesclun (pour 4 personnes)
- 100 g de bleu d'Auvergne (ou autre fromage persillé : fourme d'Ambert…)
- 2 poires
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 mn
- 16 mn
Préparation
- 1 Préparer la vinaigrette : disposer de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre et les huiles dans un bol, mélanger et réserver.
- 2 Dans une poêle sans matière grasse, torréfier les noisettes.
- 3 Laver et sécher le mesclun.
- 4 Couper le fromage en dés.
- 5 Laver, éplucher et couper les poires en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en lamelles.
-
Pour finirSur 4 assiettes, disposer le mesclun, les lamelles de poires, le fromage et les fruits secs. Verser la vinaigrette. Servir aussitôt.
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