Salade fraîche au chèvre

20 mn
Facile
150 kcal

Cette salade fraîche au chèvre est un véritable festival de couleurs et de saveurs estivales. Elle marie habilement la douceur du fromage avec le croquant des légumes de saison. Idéale pour les chaudes journées d'été, cette recette légère ravira vos papilles par son mélange de textures et ses notes méditerranéennes, parfaite en entrée ou plat principal pour un repas équilibré..   Lire la suite

Noter (12)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 250 g

  • Concombre

    Concombre 1/2 unité

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/2 unité

  • Poivron vert

    Poivron vert 1/2 unité

  • Radis rose

    Radis rose 12 unités

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 2 unités

  • Olive noire dénoyautée

    Olive noire dénoyautée 80 g

  • Persil plat

    Persil plat 1 bouquet

Pour la vinaigrette

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre moulu

    Poivre moulu

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Pelez le demi-concombre, coupez-le en 2, retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère puis émincez-le finement. Rincez et épongez les tomates, découpez-les en tranches, épépinez-les. Rincez et essuyez les poivrons, retirez les graines et les côtes blanches. Emincez ensuite très finement la chair.
  2. 2 Eliminez les fanes et les racines des radis, rincez-les, épongez-les, puis découpez-les en fines rondelles. Nettoyez les oignons nouveaux, émincez-les ainsi que leur tiges vertes. Ciselez finement le persil.
  3. 3 Déposez tous les légumes dans un plat creux. Disposer dessus le fromage de chèvre découpé en petits dés et les olives noires. Saupoudrez de persil ciselé. Réservez au frais.
  4. Pour finir
    Préparez la vinaigrette dans un bol. Nappez la salade de vinaigrette au moment de passer à table.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Patricia - 4 juillet 2006
Excellent

Délicieuse
Cette recette est délicieuse. Elle change un peu des salades avec de la feta ou de la mozzarella. Le fromage de chèvre donne vraiment un goût particulier.

Signaler Anna - 23 juillet 2004
Excellent

Variante
Salade très lègère et de conception facile. Quand on a fini... on en redemande ! J'en ai fait deux jours de suite.
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage de chèvre par de la feta, le persil par de la ciboulette, et j'ai fait une vinaigrette avec de la moutarde.

Signaler Virginie - 19 juillet 2004
Excellent

Délicieux
Recette simple et rapide qui fait beaucoup d'effet.
Ma suggestion : J'ai remplacé le chèvre frais par des morceaux de chèvre bien sec et le persil par de la coriandre. Et, n'aimant pas les olives noires, je n'en ai pas mis.

Signaler Ginette - 5 juin 2004
Excellent

Feta
Délicieux, facile, rafraichissant.
Ma suggestion : Le petit plus est que j'ai remplacé le chèvre par de la feta et ajouté un peu de ciboulette au persil ciselé.

Signaler Ame - 20 novembre 2022
Excellent

Extrêmement bon

Notez cette recette