Salade fraîche au chèvre
Cette salade fraîche au chèvre est un véritable festival de couleurs et de saveurs estivales. Elle marie habilement la douceur du fromage avec le croquant des légumes de saison. Idéale pour les chaudes journées d'été, cette recette légère ravira vos papilles par son mélange de textures et ses notes méditerranéennes, parfaite en entrée ou plat principal pour un repas équilibré.. Lire la suite
Ingrédients
-
Fromage de chèvre frais 250 g
-
Concombre 1/2 unité
-
Tomate 2 unités
-
Poivron rouge 1/2 unité
-
Poivron vert 1/2 unité
-
Radis rose 12 unités
-
Oignon nouveau 2 unités
-
Olive noire dénoyautée 80 g
-
Persil plat 1 bouquet
Pour la vinaigrette
-
Vinaigre balsamique 1 c à s
-
Huile d'olive 5 c à s
-
Sel
-
Poivre moulu
Préparation
- 1 Pelez le demi-concombre, coupez-le en 2, retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère puis émincez-le finement. Rincez et épongez les tomates, découpez-les en tranches, épépinez-les. Rincez et essuyez les poivrons, retirez les graines et les côtes blanches. Emincez ensuite très finement la chair.
- 2 Eliminez les fanes et les racines des radis, rincez-les, épongez-les, puis découpez-les en fines rondelles. Nettoyez les oignons nouveaux, émincez-les ainsi que leur tiges vertes. Ciselez finement le persil.
- 3 Déposez tous les légumes dans un plat creux. Disposer dessus le fromage de chèvre découpé en petits dés et les olives noires. Saupoudrez de persil ciselé. Réservez au frais.
-
Pour finirPréparez la vinaigrette dans un bol. Nappez la salade de vinaigrette au moment de passer à table.
Avez-vous aimé cette recette ?