Salade fraîche au chèvre

4.8 / 5  basé sur 12 avis
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Une classique dans les salades, mais toujours bien vu.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez le demi-concombre, coupez-le en 2, retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère puis émincez-le finement. Rincez et épongez les tomates, découpez-les en tranches, épépinez-les. Rincez et essuyez les poivrons, retirez les graines et les côtes blanches. Emincez ensuite très finement la chair.
  2. 2 Eliminez les fanes et les racines des radis, rincez-les, épongez-les, puis découpez-les en fines rondelles. Nettoyez les oignons nouveaux, émincez-les ainsi que leur tiges vertes. Ciselez finement le persil.
  3. 3 Déposez tous les légumes dans un plat creux. Disposer dessus le fromage de chèvre découpé en petits dés et les olives noires. Saupoudrez de persil ciselé. Réservez au frais.
  4. Pour finir
    Préparez la vinaigrette dans un bol. Nappez la salade de vinaigrette au moment de passer à table.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Patricia - 4 juillet 2006
Excellent

Délicieuse
Cette recette est délicieuse. Elle change un peu des salades avec de la feta ou de la mozzarella. Le fromage de chèvre donne vraiment un goût particulier.

Signaler Anna - 23 juillet 2004
Excellent

Variante
Salade très lègère et de conception facile. Quand on a fini... on en redemande ! J'en ai fait deux jours de suite.
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage de chèvre par de la feta, le persil par de la ciboulette, et j'ai fait une vinaigrette avec de la moutarde.

Signaler Virginie - 19 juillet 2004
Excellent

Délicieux
Recette simple et rapide qui fait beaucoup d'effet.
Ma suggestion : J'ai remplacé le chèvre frais par des morceaux de chèvre bien sec et le persil par de la coriandre. Et, n'aimant pas les olives noires, je n'en ai pas mis.

Signaler Ginette - 5 juin 2004
Excellent

Feta
Délicieux, facile, rafraichissant.
Ma suggestion : Le petit plus est que j'ai remplacé le chèvre par de la feta et ajouté un peu de ciboulette au persil ciselé.

Signaler Ame - 20 novembre 2022
Excellent

Extrêmement bon

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