Salade fraîche au chèvre

5 / 5  basé sur 10 avis

Une classique dans les salades, mais toujours bien vu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Pelez le demi-concombre, coupez-le en 2, retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère puis émincez-le finement.
    Rincez et épongez les tomates, découpez-les en tranches, épépinez-les.
    Rincez et essuyez les poivrons, retirez les graines et les côtes blanches. Emincez ensuite très finement la chair.
  2. 2 Eliminez les fanes et les racines des radis, rincez-les, épongez-les, puis découpez-les en fines rondelles.
    Nettoyez les oignons nouveaux, émincez-les ainsi que leur tiges vertes.
    Ciselez finement le persil.
  3. 3 Déposez tous les légumes dans un plat creux. Disposer dessus le fromage de chèvre découpé en petits dés et les olives noires. Saupoudrez de persil ciselé. Réservez au frais.
  4. Pour finir
    Préparez la vinaigrette dans un bol. Nappez la salade de vinaigrette au moment de passer à table.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Patricia -  4 juillet 2006
Excellent

Délicieuse
Cette recette est délicieuse. Elle change un peu des salades avec de la feta ou de la mozzarella. Le fromage de chèvre donne vraiment un goût particulier.

Signaler Anna - 23 juillet 2004
Excellent

Variante
Salade très lègère et de conception facile. Quand on a fini... on en redemande ! J'en ai fait deux jours de suite.
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage de chèvre par de la feta, le persil par de la ciboulette, et j'ai fait une vinaigrette avec de la moutarde.

Signaler Virginie - 19 juillet 2004
Excellent

Délicieux
Recette simple et rapide qui fait beaucoup d'effet.
Ma suggestion : J'ai remplacé le chèvre frais par des morceaux de chèvre bien sec et le persil par de la coriandre. Et, n'aimant pas les olives noires, je n'en ai pas mis.

Signaler Ginette -  5 juin 2004
Excellent

Feta
Délicieux, facile, rafraichissant.
Ma suggestion : Le petit plus est que j'ai remplacé le chèvre par de la feta et ajouté un peu de ciboulette au persil ciselé.

Signaler Caroline - 15 juillet 2008

Préparation à l'avance
Bonjour, J'aimerais faire cette salade fraîche au chèvre pour un anniversaire ; est-ce que vous me conseillez de la faire la veille ?
Merci.