Salade fraîche au chèvre
Ingrédients
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 1/2 concombre
- 2 tomates
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 douzaine de radis roses
- 2 oignons nouveaux
- 80 g d'olives noires dénoyautées
- 1 petit bouquet de persil plat
- Vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre moulu
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Pelez le demi-concombre, coupez-le en 2, retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère puis émincez-le finement. Rincez et épongez les tomates, découpez-les en tranches, épépinez-les. Rincez et essuyez les poivrons, retirez les graines et les côtes blanches. Emincez ensuite très finement la chair.
- 2 Eliminez les fanes et les racines des radis, rincez-les, épongez-les, puis découpez-les en fines rondelles. Nettoyez les oignons nouveaux, émincez-les ainsi que leur tiges vertes. Ciselez finement le persil.
- 3 Déposez tous les légumes dans un plat creux. Disposer dessus le fromage de chèvre découpé en petits dés et les olives noires. Saupoudrez de persil ciselé. Réservez au frais.
-
Pour finirPréparez la vinaigrette dans un bol. Nappez la salade de vinaigrette au moment de passer à table.
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