Tarte fraicheur d'été abricots, amandes et thym

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Du thym, des abricots et des amandes, un accord parfait et acidulé pour un dessert d'été.

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Dans un récipient  mélanger au fouet le lait concentré sucré, les œufs et la poudre d'amandes. Verser dans un moule à gâteau carré ou rond préalablement bien beurré. Enfourner pendant 15 minutes à 180°.
  2. 2 Dans une casserole, verser l'eau et le miel et porter à ébullition. Dénoyauter les abricots et les couper en deux. Mettre les branches de thym dans une boule à thé et la mettre dans la casserole. Ajouter les abricots et laisser infuser pendant 7 minutes. Sortir délicatement les abricots à l'aide d'une écumoire et réserver.
  3. 3 Lorsque la pâte est cuite laisser refroidir avant de démouler puis déposer les oreillons d’abricots  côté peau en dessous. Une fois démoulée, déposez les quartiers d'abricots, côté peau en dessous.
  4. Pour finir
    Parsemer de quelques amandes effilées. Déguster.

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