Tarte aux abricots, amandes et lavande

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Une tarte un peu acide, juste ce qu'il faut, délicatement parfumée à la lavande, un petit bonheur pour les papilles !

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée bio 1

  • Abricot (gros)

    Abricot (gros) 1 500 kg

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Cassonade

    Cassonade 60 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Fleur de lavande 8

  • Amandes éfillées

    Amandes éfillées 30 g

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Préparation

  1. 1 Allumer le four th 6/7 (200°). Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. Réserver 12 gros oreillons et découper le reste en morceaux.
  2. 2 Déposer les morceaux d'abricots dans une casserole à fond épais avec la cassonade, la gousse de vanille fendue et grattée, la lavande et 2 cuillerées à soupe d'eau. Faire compoter 15 minutes sur feu moyen sans couvrir. Laisser refroidir complètement.
  3. 3 Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (en laissant le papier cuisson dessous), saupoudrer le fond avec la poudre d'amandes.  Recouvrir avec la compotée d'abricots après avoir retiré les fleurs de lavande.
  4. 4 Garnir avec les oreillons d'abricots disposés face bombée sur la poudre d'amandes et la compotée d'abricots. Enfourner pour 40 minutes. Parsemer d'une cuillerée de cassonade et des amandes effilées, allumer le gril et faire dorer quelques minutes.
  5. Pour finir
    Démouler sur une grille et déguster la tarte une fois refroidie.
C'est terminé
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