Tarte rustique abricots et amandes
Ingrédients
- La pâte brisée:
- 200 g de farine
- 12 g de sucre
- 3 g de sel
- 100 g de beurre mou
- 20 g de jaunes d'oeuf
- 30 g de lait
- La garniture :
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 80 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 filet de citron
- Des abricots frais
- La finition :
- 1 pincée de cassonade
- 1/2 cuillère à soupe de beurre
- 1/2 oeuf pour la dorure
- Quelques amandes effilées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte brisée : Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts. Ajoutez les jaunes d’œuf et le lait au fur et à mesure afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Filmez la pâte et laissez-la au frais minimum 30 minutes. Abaissez votre pâte (en un cercle) et déposez-la sur un papier cuisson légèrement fariné. Réservez au frais 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps là, préparez la garniture : Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes, la cassonade et le sel. Ajoutez le filet de citron et mélangez. Coupez vos abricots en 4.
-
Pour finirPréchauffez le four à 190°C. Reprenez votre pâte, déposez la garniture au centre en laissant 3 cm de pâte sur les bords. Disposez les abricots par dessus. Rabattez les bords de la pâte. Dorez à l’œuf les rebords de la pâte, saupoudrez également de cassonade. Parsemez la garniture d'amandes effilées et les petits morceaux de beurre. Enfournez pendant 30 à 45 minutes selon les fours. Réservez sur une grille.
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