Tarte aux abricots et amandes rôties parfum lavande
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Des étals remplis d'abricots mûrs à point et gorgés de soleil, voilà une bonne idée pour cuisiner ces fruits délicieux ! Déjà cette tarte toute simple et tellement parfumée ! La lavande juste infusée lui donne une saveur exquise...
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée bio
- 1 kg d'abricots du Roussillon
- 6 cuillerées de poudre d'amandes
- 30 g d'amandes effilées
- 60 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 8 fleurs de lavande non traitées + 5 tiges et fleurs pour la déco
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Laver, couper les abricots en deux et les dénoyauter. Réserver 12 oreillons et découper le reste en morceaux. Les déposer dans une casserole avec 40 g de cassonade, la gousse de vanille fendue et grattée et 2 cuillerées à soupe d'eau. Faire compoter 15 minutes sur feu moyen, sans couvrir.
- 2 Laisser refroidir complètement après avoir introduit les 8 fleurs de lavande. Allumer le four th 6/7 (200°).
- 3 Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec le papier cuisson. Saupoudrer de poudre d'amandes et recouvrir de compotée d'abricots après avoir retiré les fleurs de lavande et la gousse de vanille.
- 4 Garnir avec les oreillons d'abricots, face bombée sur la compotée. Mettre au four pour environ 40 minutes. Sortir la tarte du four et la saupoudrer du reste de cassonade. Parsemer le tout d'amandes effilées. Allumer le gril et faire dorer quelques minutes en surveillant.
-
Pour finirDémouler sur une grille et laisser refroidir après avoir disposé les brins entiers de lavande. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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