Tarte abricots-pistaches au lait d'amandes
La pistache se marie délicieusement bien avec l'abricot. Et quel joli contraste de couleurs ! Retrouvez cette <a href="http://www.cookismo.fr/tarte-abricots-pistaches-au-lait-damandes/8550" target="_blank"><strong>recette de tarte abricot-pistache au lait d'amande</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Beurrer un moule à tarte rectangulaire (ou un moule à tarte de 23 cm de diamètre) et le foncer avec la pâte sablée. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et entreposer le moule au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
- 2 Couper les abricots en deux et réserver. Moudre les pistaches et mes battre avec les oeufs. Ajouter le sucre en poudre.
- 3 Verser le lait d’amande et mélanger pour homogénéiser (doucement, il ne faut pas que ça mousse).
- 4 Verser l’appareil au lait d’amande sur le fond de tarte puis disposer les oreillons d’abricots, côté bombé vers le bas.
- 5 Enfourner à 210°c pendant 10 minutes, puis à 180°c pendant 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante, parsemée de pistaches.
-
Pour finirConserver la tarte aux abricots au réfrigérateur si elle n’est pas terminée.
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