Tarte aux abricots simple et rapide : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 20 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Cette tarte aux abricots classique de grand-mère est ultra facile et vraiment délicieuse. Ce dessert aux abricots et poudre d'amande peut même se faire avec des abricots en boîte si ce n'est pas la saison !

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilleté 1 unité

  • Abricot bien mur

    Abricot bien mur 12 unités

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 100 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • Sucre cristallisé

    Sucre cristallisé 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à thermostat 7/ 210°c. Garnir le moule à tarte de la pâte feuilleté, piquer le fond et réserver au frais.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Dans le bol d'un mixeur, mélanger le beurre en parcelle, le sucre semoule, la poudre d'amande, le maïzena, l'oeuf et la crème fraiche. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  3. 3
    Préparation des abricots
    Ouvrir les abricots en deux, retirer les noyaux et les couper en quartiers.
  4. 4
    Montage de la tarte
    Étaler la crème à l'amande dans le fond de tarte, déposer les quartier d'abricot par dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudre de sucre cristal.
  5. Cuisson
    Enfourner pour 25 minutes et laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Bernard - 18 juillet 2024
Très bien

Signaler andrea - 19 août 2023
Excellent

fastoche! rapide! excellente! que demander de plus?

Signaler Ray - 29 juillet 2023
Excellent

Signaler Leilie - 10 juin 2023
Excellent

Excellent ! Simplement un pot de crème fraîche de 20 cl et pas de beurre du tout.

Signaler kauryne - 18 juillet 2020
Excellent

recette parfaite tout le monde a adoré je lai refaite 1 semaine après car trop vite mangée !!

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