Tarte aux abricots simple et rapide : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Simplissime !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 7/ 210°c. Garnir le moule à tarte de la pâte feuilleté, piquer le fond et réserver au frais.
  2. 2 Dans le bol d'un mixeur, mélanger le beurre en parcelle, le sucre semoule, la poudre d'amande, le maïzena, l'oeuf et la crème fraiche. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  3. 3 Ouvrir les abricots en deux, retirer les noyaux et les couper en quartiers.
  4. 4 Étaler la crème à l'amande dans le fond de tarte, déposer les quartier d'abricot par dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudre de sucre cristal.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 25 minutes et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler andrea - 19 août 2023
Excellent

fastoche! rapide! excellente! que demander de plus?

Signaler Leilie - 10 juin 2023
Excellent

Excellent ! Simplement un pot de crème fraîche de 20 cl et pas de beurre du tout.

Signaler kauryne - 18 juillet 2020
Excellent

recette parfaite tout le monde a adoré je lai refaite 1 semaine après car trop vite mangée !!

Signaler melle-p - 2 juillet 2020
Excellent

Délicieux! Et très facile à faire!

Signaler Rose - 6 juin 2020
Excellent

Délicieux.. À refaire

Notez cette recette