Tarte aux abricots simple et rapide : la recette facile
4.4 / 5
basé sur
20 avis
Imprimer
Cette tarte aux abricots classique de grand-mère est ultra facile et vraiment délicieuse. Ce dessert aux abricots et poudre d'amande peut même se faire avec des abricots en boîte si ce n'est pas la saison !
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilleté 1 unité
-
Abricot bien mur 12 unités
-
Œuf 1 unité
-
Beurre 100 g
-
Crème fraiche 100 g
-
Sucre 70 g
-
Poudre d'amande 70 g
-
Maïzena 1 c à c
-
Sucre cristallisé 1 c à s
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à thermostat 7/ 210°c. Garnir le moule à tarte de la pâte feuilleté, piquer le fond et réserver au frais.
-
2
Préparation de la crèmeDans le bol d'un mixeur, mélanger le beurre en parcelle, le sucre semoule, la poudre d'amande, le maïzena, l'oeuf et la crème fraiche. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
-
3
Préparation des abricotsOuvrir les abricots en deux, retirer les noyaux et les couper en quartiers.
-
4
Montage de la tarteÉtaler la crème à l'amande dans le fond de tarte, déposer les quartier d'abricot par dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudre de sucre cristal.
-
CuissonEnfourner pour 25 minutes et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?