Tartines aux tranches de brebis Lou Pérac, asperges et crème de petits pois
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            90 kcal
        
    
       
    
Une recette estivale de tartine proposée par Lou Pérac.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
brebis Lou Pérac 8 tranches
 - 
        
                            vingtaine de pointes d'asperges vertes 1
 - 
        
                            petits pois frais ou de petits pois surgelés 200 g
 - 
        
pain de campagne aux graines 4 tranches
 - 
        
                            Huile d'olive 1 c à s
 - 
        
                            crème liquide entière 1 c à s
 - 
        
                            tiges de menthe effeuillées 2
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                16 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                6 mn
            
        
    - 1 Faites cuire les asperges pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide. Egouttez-les à nouveau, puis séchez-les. Coupez-les en deux dans la longueur puis en tronçons.
 - 2 Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide. Egouttez-les à nouveau puis séchez-les. Versez-les dans un mixer après en avoir réservé deux cuillères à soupe. Ajoutez l'huile d'olive, la crème liquide et la moitié des feuilles de menthe, salez, poivrez puis mixez le tout rapidement.
 - 3 Passez les tranches de pain au grille-pain.
 - 4 Tartinez-les avec la crème de petits pois. Déposez par-dessus les tranches de brebis Lou Pérac, puis les asperges et les petits pois restants.
 - 5 Terminez en déposant les feuilles de menthe restantes.
 - 
            
                    Pour finirAstuce : Au moment de déguster vous pouvez arroser vos tartines d'un léger filet d'huile d'olive.
 
C'est terminé
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