Tartines printanières au tofu et petits pois

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

En entrée ou même en toasts apéritifs, on craque pour ces tartines printanières au tofu et petits pois imaginée par Bjorg. Une recette de saison qui met à l'honneur les petits pois.

Ingrédients

4 personnes
  • Tofu soyeux Bjorg

    Tofu soyeux Bjorg 4 c à s

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Crème de soja semi épaisse 12 cl

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Eau

    Eau 4 cl

  • Petit pois

    Petit pois 100 g

  • Radis

    Radis

  • Aneth

    Aneth 1/2 botte

  • Pain complet 4 tranches

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mélanger l’eau et la maïzena.
  2. 2 Éplucher les gousses d’ail, les blanchir plusieurs fois dans un volume d’eau bouillante pendant 1 à 2 minutes pour retirer l’amertume.
  3. 3 Mixer les gousses d’ail avec la crème de soja Bjorg, le tofu soyeux Bjorg, la maïzena, faire chauffer jusqu’à petite ébullition, pour faire épaissir avec la préparation.
  4. 4 Saler et poivrer.
  5. 5 Faire cuire les petit-pois dans un volume d’eau salée.
  6. 6 Découper les radis en fines lamelles.
  7. Pour finir
    Procéder au montage de la tartine, déposer une couche de crème d’ail au tofu soyeux Bjorg, ajouter les petit-pois, quelques lamelles de radis et enfin quelques brins d’aneth.
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