Tartines au fromage Merzer, dip de petits pois et pignons de pin
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Une recette proposée par Merzer. Crédit photo : Merzer – Maud Argaïbi
Ingrédients
- 6 tranches de pain de campagne
- 6 tranches de fromage Merzer
- 400 g de petits pois congelés
- 1 cube de bouillon
- 20 g de beurre
- 20 g de pignons de pin
- 3 branches de menthe
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer une casserole d’eau avec le bouillon. Plonger les petits pois une fois que l’eau bout et laisser cuire 8 minutes.
- 2 Déposer les pignons dans une poêle sans matière grasse et laisser dorer 3 à 4 minutes à feu moyen, tout en surveillant. Retirer du feu une fois que les pignons commencent à dorer, ils vont continuer de cuire légèrement dans la poêle.
- 3 Détacher les feuilles de menthe, les rincer, les sécher puis les émincer finement.
- 4 Égoutter les petits pois et les rincer à l’eau froide. Conserver quelques pois pour la décoration. Déposer le reste dans un saladier, ajouter le beurre, un peu de sel et de poivre, puis mixer à l’aide d’un pied à soupe. Ajouter la menthe et mélanger.
- 5 Déposer la préparation sur les tartines, ajouter quelques pois frais et pignons puis terminer en déposant une tranche de fromage sur le dessus.
-
Pour finirDécorer le tout avec quelques pignons et feuilles de menthe, puis déguster.
C'est terminé
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