Biscuits smiley®

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 55 mn

Une recette de biscuits proposée et photographiée par Vahiné.

Ingrédients

6 personnes

Pour les biscuits

Pour la ganache au chocolat

Pour la décoration

Préparation

  1. 1 Pour la pâte à biscuit Dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d’amandes, les sucres et le sel. Ajouter le beurre mou en morceaux, et mélanger l’ensemble du bout des doigts, jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Ajouter alors le jaune d’œuf et malaxer encore jusqu’à former une boule, puis l’aplatir légèrement. Filmer et placer au frais 1 h.
  2. 2 Pour la ganache au chocolat Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat, dans un saladier. Attendre quelques secondes puis mélanger à la spatule, afin d’obtenir une préparation bien lisse. Filmer au contact et placer au frais au moins 1 h.
  3. 3 Pour la cuisson des biscuits Préchauffer le four th.6 (180°c.) Aplatir la pâte à une épaisseur de 3 à 5 mm sur un plan de travail fariné. Découper des disques à l’aide de l’emporte-pièce, et placer les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquer les disques avec une fourchette et enfourner pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les laisser refroidir sur une grille.
  4. 4 Pour la décoration et le montage Aplatir la pâte à sucre jaune sur une épaisseur de 3 mm environ. Découper des disques avec le même emporte-pièce que celui utilisé pour les biscuits et réaliser les détails ou les réaliser à l’aide d’un crayon Pâtissier Vahiné.
  5. Pour finir
    Disposer une fine couche de chocolat sur l’un des biscuits et refermer avec un autre biscuit pour former un sandwich.

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