Tiramisu aux Spéculoos

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 15 mn

Une recette de tiramisu proposée par Karéléa. Crédit photo : Aurélie Jeannette / Karéléa.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préparer un café bien fort.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger ensemble le fromage blanc, les jaunes et les 60 g de sirop d’agave.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’aide de la spatule de manière à obtenir une crème mousseuse.
  4. 4 Rincer, équeuter et dénoyauter les cerises. Dans une casserole, réduire les cerises 10 minutes à feu moyen avec 10 cl d’eau. Retirer du feu.
  5. 5 Tremper rapidement les spéculoos dans le café et les déposer dans le fond des verrines en les émiettant grossièrement.
  6. 6 Répartir les cerises et recouvrir de crème mousseuse. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures (au mieux 12 h).
  7. 7 Au moment de servir, saupoudrer d’un fin voile de cannelle.
  8. Pour finir
    Astuce Hors saison, remplacer les cerises par des griottes surgelées !

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