Tiramisu mangue et speculoos : la recette facile

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Envie d'un dessert exotique et gourmand qui change du tiramisu classique ? Cette recette de tiramisu mangue et speculoos saura vous séduire par sa fraîcheur et son originalité. Elle allie la douceur crémeuse du mascarpone à la saveur sucrée de la mangue, le tout relevé par le croquant épicé des speculoos. Facile à réaliser, ce dessert en verrines impressionnera vos convives par son aspect coloré.

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre blond de canne

    Sucre blond de canne 50 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 pincée

  • Spéculoos

    Spéculoos

  • Mangue bien mûre (ou 2 petites)

    Mangue bien mûre (ou 2 petites) 1 unité

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Préparation

  1. 1 Mélanger le mascarpone à la fourchette pour l'assouplir. Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille. Mélanger au fouet pour obtenir une consistance homogène. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer très délicatement au mélange en soulevant à la spatule. Peler et émincer la mangue. Émietter grossièrement les speculoos. Dans des petits verres, alterner des couches de mangue, de crème et de biscuits. Terminer par des biscuits.
  2. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur pendant au moins 6 heures mais 12 c'est encore mieux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Khadydiatou - 25 octobre 2019
Excellent

Très bon, très simple. J'ai cependant mis 30g au lieu de 50g de sucre car les spéculoos rendent ce dessert déjà très sucré. J'ai préféré mixer la mangue bien mûre pour plus d'onctuosité. Merci pour la recette!

Signaler Titine - 30 janvier 2023
Excellent

Très facile et excellent à refaire avec d'autres fruits.

Signaler Suzanne451 - 3 mai 2016
Excellent

Signaler Suzanne451 - 31 mars 2016
Excellent

Très bon et facile à realiser

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