Tiramisu mangue et speculoos : la recette facile
Envie d'un dessert exotique et gourmand qui change du tiramisu classique ? Cette recette de tiramisu mangue et speculoos saura vous séduire par sa fraîcheur et son originalité. Elle allie la douceur crémeuse du mascarpone à la saveur sucrée de la mangue, le tout relevé par le croquant épicé des speculoos. Facile à réaliser, ce dessert en verrines impressionnera vos convives par son aspect coloré.
Ingrédients
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 2 unités
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Sucre blond de canne 50 g
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Vanille en poudre 1 pincée
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Spéculoos
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Mangue bien mûre (ou 2 petites) 1 unité
Préparation
- 1 Mélanger le mascarpone à la fourchette pour l'assouplir. Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille. Mélanger au fouet pour obtenir une consistance homogène. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer très délicatement au mélange en soulevant à la spatule. Peler et émincer la mangue. Émietter grossièrement les speculoos. Dans des petits verres, alterner des couches de mangue, de crème et de biscuits. Terminer par des biscuits.
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Pour finirRéserver au réfrigérateur pendant au moins 6 heures mais 12 c'est encore mieux.
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