gourmande de tiramisu au spéculoos
Imprimer
Retrouvez ma recette de tiramisu aux spéculoos. Un tiramisu gourmand, au bon goût de tiramisu : il ravira tous les gourmands !
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de spéculoos
- 2 cafés
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger les 3 jaunes d'œufs avec le sucre,et sucre vanillé. Mélanger.
- 2 Y ajouter le mascarpone. Mélanger.
- 3 Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- 4 Faire tremper les spéculoos dans le café (pas trop à la fois pour pas qu'il ne soit trop gorgés de liquide et se cassent).
- 5 Procéder comme pour les lasagnes : une couche de spéculoos trempés dans le café, une couche de crème, une couche de spéculoos, une couche de préparation et ainsi de suite.
-
Pour finirFinir par une couche de crème et émietter quelques spéculoos (et/ou un peu de cacao). Laisser au réfrigérateur durant au moins 2h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?