Tiramisu pêches et spéculoos
Cette variante fruitée du tiramisu présentée en verrine est très facile à réaliser, fraiche et savoureuse. Un plaisir pour les papilles !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Peler les pêches, ôter le noyau. Couper la chair en petits morceaux. Réduire les spéculoos en chapelure(au robot).
- 2 Répartir une partie de la chapelure des spéculoos au fond de quatre verres ou coupes. Arroser avec le jus d'orange. Ajouter une partie des petits morceaux de pêches (le reste servira pour le service et la présentation)
- 3 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le mascarpone, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- 4 Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer très délicatement à la préparation au mascarpone (ne pas fouetter)
- 5 Verser la crème au mascarpone sur les pêches. Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.
-
Pour finirServir bien frais avec sur le dessus de chaque tiramisu des petits morceaux de pêches et parsemer de chapelure de spéculoos. Bonne dégustation !
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