Tiramisu aux cerises et aux éclats de chocolat

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Facile à faire et vous allez surprendre vos invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 24 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation : concassez grossièrement le chocolat noir à l'aide d'un robot ou avec un grand couteau. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes, le sucre en poudre et le sucre vanillé en travaillant énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone, puis travaillez le mélange au fouet pour obtenir une pommade très lisse et onctueuse. Battez les blancs d'oeuf en neige ferme en ajoutant à mi-parcours le sucre glace. Incorporez cette meringue à la préparation mascarpone. Ajoutez les cerises dénoyautées et les éclats de chocolat.
  2. Pour finir
    Montage : dans une assiette creuse mettez le jus des cerises en y ajoutant de l'eau et le kirsch. Trempez les biscuits à la cuiller dans le jus et tapissez-en un moule au choix. Recouvrez de la préparation mascarpone. Lissez la surface, remettez une couche de biscuits et terminez par une couche de crème mascarpone. Mettez une nuit au réfrigérateur (recouvert d'un film). Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer, puis garnissez avec des cerises et des éclats de chocolat. Préparez 24 heures à l'avance, le tiramisu sera encore meilleur.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sylvaine - 7 juin 2009
Très bien

Bon mais...
Bonne recette que j'ai essayé ce week-end.
Ma suggestion : je n'ai mis que 250 g de mascarpone pour 30 biscuits à la cuiller. Quant aux chocolats pour un effet plus subtil, je ferai des copeaux de chocolat et non des morceaux grossièrement coupés car cela n'est pas très agréable à manger.

Signaler Jackie - 8 novembre 2007
Bien

Oeufs
Combien d'oeufs faut-il utiliser dans cette recette ? Merci.

Signaler Michel - 13 novembre 2007

Oeufs
Merci, j'ai oublié les oeufs... il en faut 3.

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