Tiramisu aux spéculoos : version belge originale
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 100 g de cassonade
- 500 g de biscuits spéculoos
- 4 oeufs
- 1 petit sachet de sucre vanillé
- 5 cl de liqueur de chocolat ou amaretto
- 20 cl de café fort
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 h
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme.
- 2 Aux jaunes d'oeufs, ajouter la cassonade et le sucre vanillé. Bien mélanger au fouet. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger de nouveau pour obtenir un mélange bien homogène.
- 3 Ajouter ensuite délicatement les blancs battus dans le mélange obtenu avec une cuillère en bois.
- 4 Dans une assiette profonde, mélanger le café et la liqueur.
- 5 Tremper légèrement les spéculoos dans l'assiette creuse.
-
Pour finirTapisser le fond d'un plat (préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé) d'une couche de biscuits et alterner avec une couche de mélange mascarpone/oeufs. Alterner successivement et terminer par une couche de biscuits.
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