Pavé de veau rôti, anchoïade et asperges vertes en salade

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Une recette de pavé de veau rôti, anchoïade et asperges vertes en salade par le Chef Alexis Braconnier. Texte recette : Bravo le Veau / Alexis Braconnier Crédit photo : Bravo le Veau / Amélie Roche

Ingrédients

6 personnes

Pavé de veau

Anchoïade

Préparation

  1. 1 Mixer tous les ingrédients de l’anchoïade et réserver. Peler et hacher l’ail.
  2. 2 Verser un filet d’huile d’arachide dans la poêle jusqu’à obtenir une légère fumée blanche. Ajouter l’ail, le thym et les pavés de veau dans la poêle. Griller les deux côtés des pavés de veau à feu vif, puis laisser cuire pendant 8 minutes à feu doux en prenant soin de retourner la viande à mi-cuisson. Pour obtenir une belle coloration, rajouter la noisette de beurre en fin de cuisson.
  3. 3 Dans un bol, presser le citron. Saler et ajouter l’huile d’olive. Casser le bout des asperges, puis les émincer dans la longueur et les mélanger à la vinaigrette (possibilité de tailler les asperges à l’économe).
  4. 4 Dresser les assiettes : réaliser une grosse virgule d’anchoïade et y déposer la viande au milieu. Disposer les asperges le long de la virgule avec des zestes de citron confit, puis saupoudrer de noix concassées.
  5. 5 Déguster !
  6. Pour finir
    Le petit plus du Chef Alexis Braconnier : réaliser son citron confit ! Ingrédients : 20 cl d’eau x 2 1 citron jaune 150 g de sucre Préparation : Laver et sécher le citron, puis prélever les zestes à l’aide d’un économe. Blanchir les zestes à l’eau bouillante pendant quelques minutes, puis jeter l’eau. Remettre la même quantité d’eau à bouillir en y intégrant le sucre et les zestes de citron. Laisser cuire doucement pendant 30 minutes environ (il faut que les zestes soient ramollis et translucides) puis réserver.

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Vos avis

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Signaler Nicole - 12 juin 2019
Excellent

Une recette qui fait tres envie qui parait pas trop difficile