Tartare de moules et Jambon Cinco Jotas

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Une recette de tartare proposée par le chef étoilé Alexandre Mazzia. Crédit photo : Cinco Jotas.

Ingrédients

2 personnes
  • Jambon

    Jambon Cinco Jotas 4 tranches

  • Moule

    Moules de bouchot 100 g

  • Huile

    Huile de citron 1 c à c

  • Huile

    Huile d'aneth 1 c à c

  • Huile

    Huile de mandarine 1 c à c

  • Huile

    Huile de coriandre 1 c à c

  • Graine de pavot

    Graines de pavot 1 c à c

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Moule

    Jus de cuisson des moules 50 cl

  • Aneth

    Aneth

  • Coriandre

    Coriandre

  • Ciboulette

    Ciboulette

Préparation

  1. 1 Tailler les moules après cuisson en les ayant laissé refroidir auparavant.
  2. 2 Assaisonner avec les ingrédients.
  3. 3 Réaliser un condiment à base de jus de moules en le mélangeant avec un peu de gras du jambon du sel, du poivre et du jus de pamplemousse
  4. 4 Disposer le tartare de moule en cercle au centre de l’assiette. Déposer les tranches de jambon sur le tartare.
  5. Pour finir
    Ajouter la ciboulette, la coriandre et l’aneth. Déposer le condiment dans l’assiette
C'est terminé
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