Tartare de tomates, jambon croustillant
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Ingrédients
- 4 à 6 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Banyuls
- 1 trait de jus de citron
- sel
- poivre
- 1 tranche de jambon cru
- 1 poignée de pignons de pin
- copeaux de parmesan
- ciboulette
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mondez les tomates, coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier avec le vinaigre, le citron, l'huile d'olive, un petit peu de ciboulette, le sel et le poivre (pas trop de sel).
- 2 Laissez macérer puis emplissez 2 ramequins avec les tomates, en tassant un peu. Réservez au frais (au congélateur pour refroidir rapidement, sinon au réfrigérateur si la préparation y reste plus longtemps).
- 3 Avant de servir, griller des pignons de pin, griller à sec le jambon cru détaillé en bâtonnets, couper le parmesan en copeaux.
-
Pour finirDresser : Renverser les ramequins sur 2 assiettes. Surmonter de pignons de pin puis de copeaux de parmesan et, enfin, de bâtonnets de jambon cru grillés.
C'est terminé
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