Rouleaux de printemps aux queues de gambas bio

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Il se nomme « rouleau de printemps » car en Chine, il y a bon nombre d’années, il était confectionné au printemps. Mais rassurez-vous, il se déguste désormais toute l’année ! Pour cette recette, notre chef a choisi les queues de gambas BIO cuites Escal, qui seront roulées avec de la laitue, des carottes, de la menthe et de la coriandre dans une feuille de riz. Une recette traditionnelle que vous apprécierez à coup sûr cet été ! Crédit photo et recette : Escal

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Décongeler et égoutter les queues de gambas bio et réserver. Faire tremper les vermicelles de riz dans de l’eau froide pendant 30 minutes.
  2. 2 Émincez les carottes en julienne. Trempez les feuilles de riz dans de l’eau quelques secondes.
  3. 3 Posez une feuille sur un torchon humide propre. Disposer dessus la salade, les carottes, les herbes fraîches et les vermicelles de riz. Commencer à plier les bords puis ajouter quelques crevettes et rouler.
  4. Pour finir
    Emballer avec du film alimentaire et stocker 1 heure au frais. Déballer et servir avec de la sauce soja ou du Nuoc Nam.

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