Boulettes de veau à l’orientale et Pruneaux d’Agen

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Une recette de boulettes de veau proposée et photographiée par Pruneau d'Agen.

Ingrédients

4 personnes

Pour les boulettes

Pour la sauce

Préparation

  1. 1 La préparation En premier réalisez la sauce en faisant réduire le jus de pruneaux avec le fond de veau et ajoutez une cuillère de miel. Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson.
  2. 2 Taillez les pruneaux, la tomate, les échalotes en fine brunoise et ciselez le persil et la coriandre. Mélangez avec la viande hachée les ingrédients et assaisonnez à votre gout.
  3. 3 Ajoutez les œufs et une cuillère à soupe de miel et mélangez-le avec le reste de la préparation. Faites des boulettes avec la préparation plus ou moins petites pour l’entrée ou le plat.
  4. 4 La cuisson Dans une poêle bien chaude, faites revenir les boulettes dans l’huile d’olive, entre 6 à 10 min suivant la taille des boulettes, salez et poivrez.
  5. 5 Le dressage Une fois la cuisson terminée, dressez en nappant avec la sauce et servez avec votre accompagnement.
  6. Pour finir
    La petite astuce Idée d’accompagnement, une polenta fine et crémeuse, faite avec amour bien sûr !!

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