Boulettes de veau à l'orientale et Pruneaux d'Agen

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Une recette de boulettes de veau proposée et photographiée par Pruneau d'Agen.

Ingrédients

4 personnes

Pour les boulettes

  • veau haché

    veau haché 400 g

  • Pruneaux d'Agen dénoyautés

    Pruneaux d'Agen dénoyautés 12

  • grosse tomate bien rouge

    grosse tomate bien rouge 1

  • Échalotes

    Échalotes 2

  • Huile de sésame

    Huile de sésame

  • épices marocaine non piquante Raz el Hanout cumin

    épices marocaine non piquante Raz el Hanout cumin

  • Miel

    Miel

  • Persil

    Persil

  • Coriandre

    Coriandre quelques feuille

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • oeufs entiers

    oeufs entiers 3

Pour la sauce

  • fond de veau

    fond de veau

  • jus de Pruneaux d'Agen

    jus de Pruneaux d'Agen

  • Miel

    Miel

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Préparation

  1. 1 La préparation En premier réalisez la sauce en faisant réduire le jus de pruneaux avec le fond de veau et ajoutez une cuillère de miel. Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson.
  2. 2 Taillez les pruneaux, la tomate, les échalotes en fine brunoise et ciselez le persil et la coriandre. Mélangez avec la viande hachée les ingrédients et assaisonnez à votre gout.
  3. 3 Ajoutez les œufs et une cuillère à soupe de miel et mélangez-le avec le reste de la préparation. Faites des boulettes avec la préparation plus ou moins petites pour l’entrée ou le plat.
  4. 4 La cuisson Dans une poêle bien chaude, faites revenir les boulettes dans l’huile d’olive, entre 6 à 10 min suivant la taille des boulettes, salez et poivrez.
  5. 5 Le dressage Une fois la cuisson terminée, dressez en nappant avec la sauce et servez avec votre accompagnement.
  6. Pour finir
    La petite astuce Idée d’accompagnement, une polenta fine et crémeuse, faite avec amour bien sûr !!
C'est terminé
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