Paupiettes de veau aux pruneaux et à l'Armagnac
4.1 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Paupiettes de veau aux pruneaux et à l'Armagnac, un délice à cuisiner et déguster agrémenté de citron yuzu.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer l’oignon.
- 2 Éplucher, dégermer et hacher les gousses d'ail.
- 3 Faire chauffer la margarine dans une sauteuse, y faire dorer la viande sur feu moyen, quelques minutes.
- 4 Retourner les paupiettes et ajouter l’oignon et l’ail préparés précédemment. Saler et poivrer à votre convenance.
- 5 Quand les aromates ont pris une belle couleur, mouiller la viande avec l’Armagnac, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 200 ml d’eau. Attendre jusqu’aux premiers bouillons.
- 6 Laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu doux, en surveillant de temps en temps la cuisson.
- 7 Au bout de ce laps de temps, ajouter les pruneaux et les 50 ml d’eau restant. Prolonger la cuisson de 10 minutes.
-
Pour finirEnfin, vérifier la cuisson de la viande et servir les paupiettes de veau aux pruneaux, nappées de sauce, accompagnées de leur(s) garniture(s).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?