Boulettes asiatique et salade fraîcheur
Imprimer
Bon petit plat facile et rapide pour le soir. Il est indispensable d'aimer la coriandre pour bien apprécier cette recette : elle est incontournable !
Ingrédients
- Boulettes :
- 1 oignon
- 1 petit blanc de poireau
- 3 petites boules de 2 cm de gingembre
- 3/4 de gros bouquet de coriandre fraîche (env. 3 cuillères soupe)
- 500 gr haché mélange (veau + porc de préférence)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillères à soupe d'huile de sésame
- sel
- poivre
- Salade :
- 1 concombre
- 1 poivron vert (ou rouge)
- 2 grosses poignées de frisée (salade croquante)
- 1/4 gros bouquet de coriandre (environ 1 cuillère à soupe)
- vinaigrette traditionnelle :
- huile
- vinaigre (melfor de préférence)
- sel
- poivre
- moutarde
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Hacher finement les ingrédients suivants : oignon, blanc de poireau, gingembre, coriandre. Les ajouter à la viande hachée ainsi que tous les autres ingrédients. Bien mélanger. Réserver
- 2 Peler, couper dans la longueur et épépiner le concombre ; le couper en fines lamelles. Laver, essuyer et couper le poivron en cubes. Laver essuyer et hacher finement la coriandre. Couper la salade en petits morceaux. Préparer la vinaigrette
- 3 Mettre un peu d'huile à chauffer dans une poêle et mettre les boulettes à cuire en les ayant préformées entre 2 cuillères à soupe, puis légèrement aplaties dans la poêle. Faire dorer des 2 côtés et renouveler jusqu'à épuisement de l'appareil
-
Pour finirMélanger le légumes de la salade (concombre, salade, coriandre, poivron) dans un saladier. Servez aussitôt
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?