Pain Santé à la vapeur douce

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h

Sain, gourmand et délicieux !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • farine de seigle bio

    farine de seigle bio 150 g

  • farine T80 blé ancien bio

    farine T80 blé ancien bio 150 g

  • poudre d'amandes blanches

    poudre d'amandes blanches 30 g

  • baies de Goji bio 2 c à s

  • Canneberges

    Canneberges 2 c à s

  • bicarbonate alimentaire bio

    bicarbonate alimentaire bio 1 c à c

  • sel non raffiné

    sel non raffiné 1 c à c

  • poivre noir

    poivre noir 1 c à c

  • curcuma

    curcuma 2 c à c

  • huile d'olive de Provence

    huile d'olive de Provence 1 c à s

  • huile de noix de Grenoble

    huile de noix de Grenoble 1 c à s

  • œufs frais bio

    œufs frais bio 2

  • vinaigre de cidre bio

    vinaigre de cidre bio 1 c à s

  • d'eau minérale

    d'eau minérale 25 cl

  • Graines de tournesol sésame pignons de pin ou autres

    Graines de tournesol sésame pignons de pin ou autres

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer l'eau dans la cuve de votre cuit-vapeur. Chemiser votre moule à manqué, avec du papier cuisson naturel. Dans un récipient mélanger les farines, la poudre d'amandes, les baies de Goji, les canneberges, le sel non raffiné, le curcuma, le poivre et le bicarbonate alimentaire. Dans un autre récipient mélanger les œufs avec les huiles, le vinaigre de cidre et l'eau minérale.
  2. 2 Verser cette préparation dans le mélange des farines. Mélanger cette pâte avec une cuillère en bois. Verser cette pâte dans le moule. Placer le moule sur le tamis de votre cuit-vapeur. Couvrir et laisser cuire 45 à 50 minutes sur feu doux.
  3. 3 Une fois la cuisson terminée, enlever le moule du tamis. Laisser refroidir. Ce pain se congèle très bien.
  4. Pour finir
    Vous pouvez couper votre "Pain Santé" en tranches et les congeler. Vous pouvez varier les farines selon votre goût en prenant soin de faire des bons mélanges qui lèvent bien.
C'est terminé
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