Petits pains vapeur au seigle et au cumin
Des petits pains très sains, délicieux en accompagnement ou pour composer de savoureux hamburgers maison.
Ingrédients
- 275 mL d'eau
- 250 g de farine de blé
- 200 g de farine de seigle
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cassonade
- 1 cuillère à café de jus de citron
- graines de cumin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Tamiser les deux farines dans un saladier, former un puits et verser l'eau progressivement avec la levure délayée, puis le sel, l'huile, la cassonade et le jus de citron. Malaxer jusqu'à obtenir une boule homogène et laisser reposer 1h30 sous un torchon.
- 2 Façonner des petits pains sur du papier sulfurisé. Badigeonner d'eau, parsemer de graines de cumin, laisser lever une demi-heure, puis les placer dans le cuit-vapeur et les faire cuire pendant 20 minutes.
-
Pour finirLes mettre ensuite au four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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