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Farrotto aux asperges

Préparation 20 mn Cuisson 18 mn Temps Total 38 mn
Farrotto aux asperges

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Epeautre Farro Bio Mon Fournil : 300 g
  • Bouillon de légumes : 60 cl
  • Vin blanc : 10 cl
  • Asperge : 1 botte
  • Echalote : 2
  • Mascarpone : 1 c à s
  • Parmesan
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation Farrotto aux asperges

  1. 1Préparez les asperges en coupant l’extrémité la plus dure et en les épluchant. Blanchissez les pointes 1 à 2 minutes dans l’eau bouillante et mettez-les de côté pour la décoration. Coupez les tiges en tronçons.
  2. 2Coupez finement les échalotes et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, avec les tronçons d’asperges pendant 5 minutes environ.
  3. 3Ajoutez épeautre Farro Bio et le vin blanc. Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez le bouillon en une seule fois. Portez à ébullition puis continuez la cuisson à feu doux pendant environ 15 min, jusqu’à complète absorption du bouillon
  4. Pour finir

    Ajoutez une cuillère à soupe de mascarpone en fin de cuisson, pour apporter davantage de consistance et de crémeux à votre farrotto. Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de parmesan et disposez vos pointes d’asperges préalablement blanchies.