Galette de polenta aux tomates séchées gratinée au parmesan
Vous pouvez déguster cette polenta avec un steak ou une viande blanche.
Ingrédients
- 110 g de polenta
- 120 g de tomates séchées
- 60 g de parmesan
- 60 cl de lait
- du thym frais
- huile d'olive
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Égoutter et mixer les tomates séchées. Réserver. Dans une casserole moyenne, faire bouillir le lait, saler et poivrer puis verser la polenta en pluie. Cuire pendant 5 minutes à feu doux tout en remuant afin d'éviter qu'elle colle et brûle. Arrêter la cuisson et ajouter les 2/3 du parmesan et les tomates séchées. Bien mélanger. Ajouter ensuite le thym et mélanger encore.
-
Pour finirPréparer un plat rectangulaire, poser dessus une feuille de papier cuisson, la huiler légèrement, puis verser la polenta. L'égaliser, la laisser refroidir puis la mettre au frigo pendant au moins 2 heures. Préchauffer à 200°C fonction gril. Couper la polenta en carrés, parsemer de parmesan puis passer le plat au four pendant 15 minutes (surveiller la cuisson).
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