Blésotto courgettes et parmesan

5 / 5  basé sur 5 avis
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Un plat simple et rapide pour finir les restes tout en se faisant plaisir !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Couper en tout petits dés la courgette et émincer l'oignon.
  2. 2 Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter la courgette et laisser cuire 2 min à feu doux. Ajouter ensuite le blé et la moitié du bouillon. Laisser cuire 2/3 minutes puis ajouter le reste de bouillon et laisser cuire à feux doux 4/5 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter ensuite la crème fraîche et le parmesan, mélanger et servir aussitôt. Saupoudrer chaque assiette de blésotto avec 1 cuillère à café de parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler BZH Sandra - 2 novembre 2012
Excellent

Délicieux !
Très simple et rapide à réaliser et vraiment délicieux. Fondant, croquant et goûteux... Bref, me voilà réconciliée avec le blé cuit !
Ma suggestion : On peut mettre plus de crème, pour plus de gourmandise, mais seulement pour la gourmandise ! Et pas besoin d'accompagnement, ce plat se suffit à lui même.

Signaler tros-a - 27 octobre 2012
Excellent

Super bon accompagnement !
Il faut mettre plus de liquide pour que le blé cuise ; j'ai rajouté au moins la même quantité d'eau que de bouillon.

Signaler chipsagogo - 17 février 2011
Excellent

Incroyablement bon
Comment la combinaison de trois ingrédients tout à fait banals qui trainaient peut donner un résultat aussi surprenante, essayez vite ! Vous ne serez pas déçu. Je l'ai mangé sans autre accompagnement, mais quelqu'un pourrait-il me suggérer un accompagnement ? Viande, poisson ?

Signaler jane-d9 - 20 mars 2015
Excellent

Super simple et bon merci pour cette recette!!!!!!

Signaler Delphine - 13 septembre 2009
Excellent

Très bon.
On s'est régalé, une façon original d'utiliser le blé. Merci.

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