Risotto de Quinoa d'Anjou, asperges, petits pois & parmesan
Imprimer
Une recette de risotto de Quinoa d'Anjou, asperges, petits pois & parmesan proposée par la marque Quinoa d'Anjou. Retrouvez les saveurs du risotto sous une autre forme en utilisant du quinoa à la place du riz. Les amoureux d'asperges et de petits pois vont se régaler.
Ingrédients
4
personnes
-
Asperge verte 8
-
Petit pois 400 g
-
Oignon 1
-
Ail 1 gousse
-
Vin blanc 50 ml
-
Quinoa d Anjou blond 300 g
-
Bouillon de légumes 600 ml
-
Crème à cuisson légère 100 ml
-
Parmesan 100 g
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Sel et poivre
Préparation
- 1 Chauffez l’huile dans un grande poêle et faites revenir les asperges les petits pois, l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- 2 Arrosez avec le vin blanc et laissez évaporer presque entièrement.
- 3 Ajouter le quinoa, du sel et du poivre puis mélangez pour enrober tous les grains.
- 4 Versez le bouillon petit à petit en remuant entre chaque addition pour que le quinoa absorbe le liquide. Laissez cuire de cette manière pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les grains soient tendres.
-
Pour finirAjoutez la crème et le parmesan, puis mélangez. Rectifier l’assaisonnement. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?