Blesotto aux courgettes
Pour changer, cuisinez le blé comme un risotto et cela devient un "blésotto". Une bonne idée pour ceux qui ne supportent pas le riz. Le blesotto aux courgettes est la recette idéale pour vous. Cette délicieuse variante utilise du blé à la place du riz, offrant une texture plus ferme et un goût légèrement différent. Les courgettes apportent fraîcheur et onctuosité, tandis que le poivron et l'oignon ajoutent douceur.
Ingrédients
-
Blé (genre Ebly) 250 g
-
Poivron vert 1 unité
-
Oignon 1 unité
-
Courgette 3 unités
-
Ail 2 gousses
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Parmesan râpé 2 c à s
-
Bouillon de volaille(eau et 2 cubes) 50 cl
-
Huile d'olive
-
Persil Quelques brins
-
Menthe ciselée 5 ou 6 feuilles
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Laver les courgettes et les détailler en rondelles. Les mettre à cuire dans une sauteuse dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen, saler et poivrer. Au bout d'une quinzaine de minutes, ajouter l'ail haché, le persil et la menthe. Mélanger bien le tout et surveiller la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient dorées. Réserver au chaud.
- 2 Dans une autre sauteuse, faire rissoler le poivron et l'oignon coupés en petits morceaux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand ils sont tendres, ajouter le blé, remuer bien et mouiller avec le bouillon de volaille chaud à hauteur. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Saler, poivrer. Vérifier que le blé est cuit en le goûtant, si ce n'est pas le cas rajouter un peu de bouillon et prolonger la cuisson.
-
Pour finirIncorporer la crème et le parmesan, mélanger bien et ajouter les rondelles de courgettes. Servir aussitôt.
Avez-vous aimé cette recette ?