Mini burger végétal de Haricots Tarbais

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson6 mn
Temps total31 mn

Une recette de burger végétal proposée et photographiée par Edda Onorato – blog www.undejeunerdesoleil.com pour la marque Haricot Tarbais.

Ingrédients

4 personnes
  • Haricots Tarbais cuits 450 g

  • petits pois frais ou congelés

    petits pois frais ou congelés 100 g

  • Échalote moyenne

    Échalote moyenne 1

  • coriandre en poudre

    coriandre en poudre

  • cumin en poudre

    cumin en poudre

  • gingembre en poudre

    gingembre en poudre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Persil

    Persil quelques feuille

  • Huile d'olive vierge extra

    Huile d'olive vierge extra

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C et mettre en mode grill.
  2. 2 Dans une poêle bien chaude, faire dorer l'échalote ciselée avec les épices, pendant 6 minutes environ. Ajouter ensuite les petits pois et cuire encore quelques minutes.
  3. 3 Écraser avec une fourchette les haricots de manière à obtenir une purée grossière. Ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et incorporer le mélange précédent.
  4. 4 Avec les mains un peu humides former des disques de Haricots Tarbais de 1 à 2 cm d'épaisseur et 8 cm de diamètre. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et légèrement huilée.
  5. 5 Huiler la superficie des burgers et cuire au four pendant une dizaine de minutes (ils doivent devenir à peine croustillants à l'extérieur). Badigeonner encore avec un peu d'huile et servir avec une salade de roquette.
  6. Pour finir
    Le plus d’Edda Onorato : On peut également les servir dans des petits pains à hamburger avec des tomates et de la salade.
C'est terminé
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