Ravioli bio au blé complet, épinards, ricotta & fromage burrata à la sicilienne

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une recette aux saveurs siciliennes de Giovanni Rana.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire à l’étouffée sur feu doux pendant 2 minutes environ.
  2. 2 Ajoutez la sauce tomate avec deux feuilles de basilic et une pincée de sel, et poursuivez la cuisson pendant 5-7 minutes en mélangeant. Lavez l’aubergine, essuyez-la et coupez-la en rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’arachide et faites frire les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.
  4. 4 Émiettez la ricotta à l’aide d’une fourchette. Faites cuire les ravioli dans une grande quantité d’eau salée pendant le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les avec une écumoire puis déposez-les dans un grand saladier avec la sauce tomate.
  5. Pour finir
    Enrobez les ravioli de sauce et servez les assiettes. Assaisonnez les aubergines avec une pincée de sel puis disposez-les dans les assiettes. Saupoudrez-les de ricotta émiettée, garnissez de quelques feuilles de basilic et dégustez !

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