Ravioli bio au blé complet, épinards, ricotta & fromage burrata à la sicilienne

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Une recette aux saveurs siciliennes de Giovanni Rana.

Ingrédients

2 personnes
  • Ravioli bio au blé complet épinards ricotta et fromage burrata Giovanni Rana

    Ravioli bio au blé complet épinards ricotta et fromage burrata Giovanni Rana 1 paquet

  • Oignon finement haché

    Oignon finement haché 1

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 300 g

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Basilic

    Basilic Quelques feuille

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Huile d'arachide pour la friture

    Huile d'arachide pour la friture

  • Ricotta salée

    Ricotta salée 70 g

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire à l’étouffée sur feu doux pendant 2 minutes environ.
  2. 2 Ajoutez la sauce tomate avec deux feuilles de basilic et une pincée de sel, et poursuivez la cuisson pendant 5-7 minutes en mélangeant. Lavez l’aubergine, essuyez-la et coupez-la en rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’arachide et faites frire les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.
  4. 4 Émiettez la ricotta à l’aide d’une fourchette. Faites cuire les ravioli dans une grande quantité d’eau salée pendant le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les avec une écumoire puis déposez-les dans un grand saladier avec la sauce tomate.
  5. Pour finir
    Enrobez les ravioli de sauce et servez les assiettes. Assaisonnez les aubergines avec une pincée de sel puis disposez-les dans les assiettes. Saupoudrez-les de ricotta émiettée, garnissez de quelques feuilles de basilic et dégustez !
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