Ravioli polonais Pierogi Ruskie

5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 50 mn

Les délicieux pierogi ruskie, une recette très populaire en Pologne, sont des raviolis polonais qui raviront vos papilles. Parfois farcies à la viande, ici ça sera aux pommes de terre et fromage. Cette recette traditionnelle associe des pommes de terre écrasées, du fromage frais et des oignons dans une pâte fine et délicate. Simples à préparer, ces petits chaussons peuvent être servis nature ou poêlés pour plus de croustillant. Parfaits en entrée ou en plat principal, ils vous transporteront dans l'univers savoureux de la cuisine d'Europe de l'Est.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 350 g

  • Œuf

    Œuf 1

  • Eau très chaude

    Eau très chaude 12 cl

  • Huile neutre

    Huile neutre 3 c à s

  • Sel

    Sel

Pour la farce

  • Pommes de terre cuites

    Pommes de terre cuites 3

  • Fromage frais de chèvre

    Fromage frais de chèvre 1

  • Fromage frais de vache

    Fromage frais de vache 3 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Éplucher les pommes de terre, et les écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter les fromages frais de chèvre et de vache, saler, poivrer et bien mélanger à la fourchette. Émincer l’oignon en fine brunoise. Le faire suer dans une poêle avec du beurre pour le rendre bien translucide. Ajouter aux pommes de terre et fromage écrasés. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, travailler la pâte. Mélanger la farine, sel et l'eau chaude. Mélanger avec une cuillère et laisser reposer 5 minutes. Ajouter l'oeuf et l'huile d'olive. Former une pâte bien homogène et lisse. Diviser la pâte en deux et l'étaler très finement. Fariner la pâte de temps en temps. À l’aide d’un emporte-pièce ou d'un verre, découper des cercles d'environ 8 cm de diamètre dans la pâte.
  3. 3 Déposer une 1/2 cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle. Badigeonner le contour d’un peu d’eau et plier la pâte en deux pour souder les bords. Laisser sécher les raviolis pendant une trentaine de minutes. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée, et plonger les pierogi dedans en mélangeant pour éviter qu’ils ne collent au fond de la casserole. Laisser cuire 4 à 5 minutes. Égoutter. Servir tels quels ou poêlés dans du beurre pour les rendre croustillants. Vous pouvez aussi servir les raviolis avec des lardons et des oignons revenus à la poêle.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur moj blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/04/pierogi-ruskie-ravioli-polonais.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Martine - 8 mai 2023
Excellent

Signaler ouiiiiii - 7 décembre 2022
Excellent

kjdehjhgdsghdf

Signaler Bahou - 19 mai 2021
Excellent

Simple et clair , j'adore

Signaler Anglique - 9 décembre 2018
Excellent

Cette recette est clair c'est super simple ,j'adore !

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