Ravioli bio au blé complet petits pois tendres et fondants Giovanni Rana servis avec courgettes, amandes et menthe
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Découvrez ces Ravioli bio au blé complet petits pois tendres et fondants Giovanni Rana servis avec courgettes, amandes et menthe. Une recette proposée par Giovanni Rana.
Ingrédients
- 1 paquet de 250 g de Ravioli Giovanni Rana Bio au blé complet Petits pois tendres et fondants
- 12 courgettes nouvelles avec leur fleur
- 1 gousse d'ail d'ail
- 2 cuillères à soupe d'amandes coupées en lamelles
- 1 bouquet de menthe fraîche
- Huile d'olive vierge extra
- Sel et poivre poivre
- Parmigiano Reggiano râpé pour accompagner (facultatif)
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Coupez les courgettes en rondelles. Éliminez le pistil des fleurs, puis coupez celles-ci en fines lamelles.
- 2 Faites revenir, dans une grande poêle antiadhésive, une gousse d’ail écrasée dans 4 cuillères à soupe d’huile, ajoutez les courgettes et les les fleurs, et faites faites-les revenir à feu vif pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu’elles soient légèrement dorées mais encore al dente.
- 3 Salez et poivrez puis assaisonnez avec la moitié moitié de la menthe finement ciselée. Faites griller les amandes dans une autre poêle sans huile pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- 4 Pendant ce temps, faites cuire les ravioli dans une grande quantité d’eau salée pendant la durée indiquée sur l’emballage.
- 5 Quand ils sont al dente, égouttez-les à l’aide d’une écumoire et versez-les dans la poêle avec les courgettes et quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson.
- 6 Faites revenir les ravioli pendant une minute puis procédez au dressage des assiettes. Assaisonnez avec un filet d’huile, saupoudrez d’amandes, décorez avec les feuilles de menthe restantes et servez.
-
Pour finirSaupoudrez de Parmigiano Reggiano râpé à votre convenance.
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