Ravioli : la meilleure recette
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Cette spécialité de la cuisine italienne se marie à toutes les sauces. Ici aux bœuf, tomates et basilic, ces raviolis sont un véritable régal. Pour encore plus de gourmandise, ajoutez du parmesan.
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte à ravioles
-
Farine 400 g
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Oeuf 4
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Huile d'olive 1 c à s
-
Sel 1 c à t
Pour la farce
-
Boeuf haché 300 g
-
Echalote 1
-
Oeuf 1
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Pour la sauce
-
Tomate 1,5 kg
-
Concentré de tomate 1 c à s
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Oignon 1
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Huile d'olive 1 c à s
-
Basilic
Préparation
- 1 Préparer la pâte en mélangeant la farine, les œufs, l’huile d’olive et le sel. Pétrir et laisser reposer une heure à température ambiante. Ensuite, étaler la pâte et former des ronds.
- 2 Préparer maintenant la farce. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients puis les faire cuire 10 minutes à la poêle.
- 3 Pour la sauce : faire revenir à feux doux, l’oignon, les tomates préalablement coupées en dès, le concentré de tomates et l’huile d’olive pendant 15 minutes.
- 4 Le montage : Déposer la farce sur un rond de pâte et recouvrir avec un autre disque. Mouiller les bords de la pâte avec de l'eau à température ambiante et sceller à l’aide d’une fourchette en appuyant sur les côtés. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Cuire les raviolis 6 minutes dans l’eau bouillante.
-
Pour finirDisposer dans des assiettes, ajouter la sauce, et parsemer de basilic frais.
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