Gnocchis à l'Emmental râpé bio Entremont et pesto d'amandes
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Une recette de gnocchis proposée par Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna (La Food Factory) / Entremont.
Ingrédients
4
personnes
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Emmental râpé bio Entremont 100 g
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Basilic 1 botte
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Ail 1 gousse
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Amandes effilées 90 g
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Huile d'olive 15 cl
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Jus de citron 1
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pulpe de pomme de terre variété Bintje 500 g
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Farine 125 g
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Oeuf 1
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huile 1 c à s
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muscade
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pour les gnocchis Éplucher les pommes de terre et les faire cuire. Écraser finement la pulpe des pommes de terre (à l'aide d'un tamis par exemple).
- 2 Dans un récipient, mélanger l’œuf, la muscade, l'huile et le sel. Ajouter les pommes de terre écrasées, le fromage râpé et la farine. Travailler l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- 3 Diviser la pâte en 4 morceaux. Former 4 rouleaux longs et fins. Les fariner et les couper en tronçons de 1 cm. Donner aux rouleaux une forme de gnocchis en les écrasant à la fourchette dans la main.
- 4 Pocher les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent en surface, ils sont cuits. Les égoutter.
- 5 Pour le pesto d'amandes Commencer par mixer les amandes. Ajouter le basilic et le jus de citron et l'ail, mixer de nouveau. Incorporer petit à petit l'huile d'olive en filet sans cesser de mixer jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Saler et poivrer légèrement.
- 6 Pour le dressage Commencer par les gnocchis au fromage. Ajouter ensuite le pesto d'amandes, quelques amandes torréfiées et quelques feuilles de basilic.
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Pour finirDéguster chaud.
C'est terminé
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