Gnocchis à l'Emmental râpé bio Entremont et pesto d'amandes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Une recette de gnocchis proposée par Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna (La Food Factory) / Entremont.

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental râpé bio Entremont

    Emmental râpé bio Entremont 100 g

  • Basilic

    Basilic 1 botte

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 90 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • pulpe de pomme de terre variété Bintje

    pulpe de pomme de terre variété Bintje 500 g

  • Farine

    Farine 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • huile

    huile 1 c à s

  • muscade

    muscade

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Pour les gnocchis Éplucher les pommes de terre et les faire cuire. Écraser finement la pulpe des pommes de terre (à l'aide d'un tamis par exemple).
  2. 2 Dans un récipient, mélanger l’œuf, la muscade, l'huile et le sel. Ajouter les pommes de terre écrasées, le fromage râpé et la farine. Travailler l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  3. 3 Diviser la pâte en 4 morceaux. Former 4 rouleaux longs et fins. Les fariner et les couper en tronçons de 1 cm. Donner aux rouleaux une forme de gnocchis en les écrasant à la fourchette dans la main.
  4. 4 Pocher les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent en surface, ils sont cuits. Les égoutter.
  5. 5 Pour le pesto d'amandes Commencer par mixer les amandes. Ajouter le basilic et le jus de citron et l'ail, mixer de nouveau. Incorporer petit à petit l'huile d'olive en filet sans cesser de mixer jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Saler et poivrer légèrement.
  6. 6 Pour le dressage Commencer par les gnocchis au fromage. Ajouter ensuite le pesto d'amandes, quelques amandes torréfiées et quelques feuilles de basilic.
  7. Pour finir
    Déguster chaud.
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