Sans les images

Glace à la pastèque et menthe Florette

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Repos 12 h Temps Total 13 h
Glace à la pastèque et menthe Florette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pastèques Florette : 800 g
  • Jus de citron vert : 1
  • Sucre : 80 g
  • Eau ingrédient : 10 cl
  • Menthe Florette : 1 botte
  • Biscuit Petit Beurre : 100 g
  • Beurre : 50 g

Préparation Glace à la pastèque et menthe Florette

  1. 1Faire chauffer l’eau avec le sucre et la menthe à feux très doux. Puis laisser infuser à couvert, feux éteints pendant 20 minutes. Retirer la menthe.
  2. 2Placer les morceaux de pastèque Florette dans un mixeur avec un jus de citron vert et le sirop de menthe. Mixer quelques minutes jusqu’à avoir un liquide homogène.
  3. 3Placer le mélange pastèque et sirop de menthe dans une sorbetière puis faire tourner la sorbetière environ 30 à 40 minutes. Pendant ce temps concasser les biscuits, ajouter le beurre préalablement fondu, mélanger puis réserver.
  4. Pour finir

    Quand le sorbet commence juste à se solidifier, le verser dans les moules à glace jusqu’au ¾ puis compléter avec le mélange biscuit et beurre. Planter les bâtonnets puis laisser reposer au congélateur 12h à 24h. Déguster immédiatement.