Sans les images

Pâte à tartiner aux haricots azuki - Anko

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Pâte à tartiner aux haricots azuki - Anko

Ingrédients / pour 6 personnes

  • haricots azuki déjà cuits : 250 g
  • sucre complet bio non raffiné : 80 g
  • purée de noisettes 100 bio selon vos goûts : 1 à 2 c à s

Préparation Pâte à tartiner aux haricots azuki - Anko

  1. 1Mixer les haricots azuki cuits dans un mixeur avec 3-4 cuillères à soupe d'eau de cuisson. Passer cette purée obtenue au chinois petit à petit pour se débarrasser des peaux des haricots. Dans une casserole en inox à fond épais, verser le sucre complet et la purée des haricots. Ajouter la purée de noisettes bio.
  2. Pour finir

    Laisser fondre tout doucement sur le feu modéré en mélangeant avec une cuillère en bois. Cette opération dure environ 10 minutes. Le sucre fond et la pâte se dessèche au fur et à mesure. La préparation devient lisse et bien compacte. Une fois terminé, placer votre pâte à tartiner dans un bocal en verre. Conserver au frais.